Page 11 - Quaderno delle semine 2021 | Agri-Pet
P. 11

 Ingredienti
La ricetta
MINI SFORMATI AL BROCCOLO FIOLARO
Passo passo
Pulite i broccoli, sciacquateli sotto acqua corrente, divideteli a rametti. Fate bollire dell’acqua in pentola; appena bolle aggiungete sale e lessate i broccoli. Cuocere per circa 7-8 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Una volta raffreddati, metterli in un mixer, aggiungete l’aglio, la ricotta, l'uovo e frullate
il tutto. Trasferite il composto ottenuto in un contenitore e aggiungete il parmigiano, un pizzico
di sale e di pepe, mescolate bene. Imburrate gli stampini in alluminio e posizionateli in una pirofila dai bordi alti. Versate in ogni stampino il composto di broccoli, cospargete ogni stampino con il pangrattato. Versate nella pirofila acqua quanta necessaria per circa due centimetri; vi servirà per impedire che gli sformati si secchino troppo. Cuocete in forno a 180°C per 35 minuti. Al termine, sfornate togliete gli sformatini dagli stampini, poggiateli su una teglia bassa con fondo coperto
da carta forno, ungete gli sformatini con l’olio e re-infornate per circa due minuti. Poi poggiate su ogni sformatino una fetta del formaggio (asiago o emmental) e lasciate in forno per sciogliere e far colorire il formaggio, meglio se utilizzate la griglia superiore; estraete il tutto, fate intiepidire ed ecco una gustosa ricetta dell’orto.
• 400 grammi di fiolari
• 150 grammi di ricotta fresca • Un uovo
• 30 grammi di parmigiano
grattugiato
• Uno spicchio d’aglio
• Pangrattato q.b.
• 4 fette di asiago fresco
(oppure emmental)
• Sale e pepe q.b.
• Burro per imburrare
gli stampini • Olio evo
















































































   9   10   11   12   13